INGREDIENTI
300 gr farina
300 gr crema pasticcera
150 gr burro
100 gr zucchero semolato
2 tuorlo
1 uova
q.b. amarena sciroppata
q.b. zucchero a velo
Impasta 300 g di farina 00 con 150 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 1 uovo intero e 2 tuorli. Lavora il composto, forma una palla e falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Tira la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm, con metà fodera 12 stampini ovali imburrati e infarinati, distribuiscici 300 g di crema pasticciera e poni in ognuno 1 o 2 amarene sciroppate (se non ti piace puoi anche evitarle).
Copri gli stampini con la pasta rimanente, sigilla bene i pasticciotti e cuocili in forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Falli raffreddare, sformali e cospargili con abbondante zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento