INGREDIENTI
3000 gr funghi chiodini
6 peperoncino
6 spicchio aglio
2 limone
15 dl aceto bianco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe in grani
Per preparare 4 vasetti da 500 g circa di chiodini piccanti sott'olio per prima cosa pulisci 3 kg di funghi chiodini: elimina loro la parte terrosa e lavali delicatamente prima sotto l'acqua corrente e poi mettendoli a mollo pochi minuti in acqua e succo di limone.
Fai quindi bollire 1,5 litri d'acqua e 1,5 litri d'aceto con un pizzico di sale, qualche grano di pepe, 2 spicchi di aglio sbucciati e 2 peperoncini piccanti interi. Unisci i funghi, falli scottare 5 minuti, scolali e lasciali raffreddare su un canovaccio pulito.
Metti i chiodini nei vasi accuratamente puliti e sterilizzati insieme ai 4 spicchi di aglio rimasti, qualche grano di pepe e 4 peperoncini tagliuzzati. Coprili interamente di olio extrextravergine d'oliva avendo cura di non lasciare bolle d'aria e chiudi la conserva ermeticamente.
0 commenti:
Posta un commento