INGREDIENTI
1 kg asparago
50 gr parmigiano
80 gr prosciutto crudo
40 gr pinoli
1 cucchiaino senape
0.5 limone
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale
Pulite gli asparagi eliminando la parte fibrosa del gambo, scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Disponete una parte degli asparagi in un solo strato su una griglia calda spolverizzata di sale e cuoceteli 2 minuti per lato girandoli con 2 forchette. Grigliate quelli rimasti.
Montate con la frusta 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo del limone, la senape, sale e pepe. Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a strisce. Tostate i pinoli. Suddividete gli asparagi nei piatti individuali caldi, conditeli con la salsina preparata, i pinoli e il parmigiano.
Completate con fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle e servite in tavola.
0 commenti:
Posta un commento