New York Cheesecake


INGREDIENTI
350 gr formaggio cremoso
350 gr ricotta
225 gr digestive
150 gr zucchero semolato
110 gr burro
3 uova
1 vaniglia in stecca


Prepara la base. Metti i biscotti spezzettati nel recipiente del mixer e frulla, finché saranno sbriciolati. Unisci il burro fuso a bagnomaria e aziona per impastare, fino a ottenere un composto compatto. Stendilo in modo uniforme nello stampo, foderato di carta da forno bagnata e strizzata, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.

Fai il ripieno. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricava la polpa con i semini e mettila in una ciotola. Unisci la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero e mescola. Incorpora le uova, 1 per volta, fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferisci, usa il mixer: metti nel recipiente la ricotta e il formaggio cremoso, la vaniglia, le uova e lo zucchero, poi aziona, finché saranno amalgamati.

Completa e cuoci. Versa il composto preparato sulla base di biscotti, livellando bene la superficie e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 1 ora. Lascia raffreddare bene la torta e mettila in frigorifero per almeno 3 ore; meglio ancora se la prepari il giorno precedente.

Servi la torta. Porta in tavola la cheesecake al naturale o decorala, a piacere con fragole o altra frutta fresca a fettine, magari spalmata con gelatina o confettura. Se vuoi, puoi anche accompagnarla con cioccolato fuso con poca panna fresca e decorarla con frutta secca a lamelle.

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