INGREDIENTI
500 gr pasta all'uovo
300 gr gambero coda
20 gr mandorla pelata
1 mazzetto menta
2 pomodoro verde
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
2 spicchio aglio
Preparate il pesto: frullate le foglie di menta con le mandorle, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e l'olio necessario perottenere un composto morbido.
Lavate le code di gamberi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e fateli rosolare a fiamma vivace in padella con un filo di olio, l'aglio rimasto, schiacciato, e una generosa macinata di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli.
Scolate le tagliatelle al dente e conditele subito con il pesto di menta,unite i gamberi, mescolate, cospargete con la dadolata di pomodoro, guarnite con qualche fogliolina di menta e servite subito.
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