Tagliatelle con pesto di menta e gamberi


INGREDIENTI
500 gr pasta all'uovo
300 gr gambero coda
20 gr mandorla pelata
1 mazzetto menta
2 pomodoro verde
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
2 spicchio aglio


Preparate il pesto: frullate le foglie di menta con le mandorle, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e l'olio necessario perottenere un composto morbido. 

Lavate le code di gamberi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e fateli rosolare a fiamma vivace in padella con un filo di olio, l'aglio rimasto, schiacciato, e una generosa macinata di pepe. 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. 

Scolate le tagliatelle al dente e conditele subito con il pesto di menta,unite i gamberi, mescolate, cospargete con la dadolata di pomodoro, guarnite con qualche fogliolina di menta e servite subito.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes