Gnocchi con ragù di gamberi e asparagi bianchi


INGREDIENTI
400 gr patata
150 gr farina
1 uova
2 cipollotto
4 asparago
1 mazzetto asparago bianco
200 gr gamberetto
q.b. erba cipollina
4 cucchiai panna da cucina
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe


Lessate le patate a pasta gialla con la buccia in abbondante acqua salata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele; lasciatele intiepidire quindi impastatele con l'uovo sbattuto aggiungendo poco alla volta la farina necessaria ad ottenere un impasto ben legato. Formate gli gnocchi, passateli sopra i rebbi della forchetta, infarinateli leggermente e poi fateli asciugare per circa 1 ora. 

Tagliate le punte agli asparagi bianchi, lessatele, scolatele appena sono tenere e dividetele a metà. Nella stessa acqua lessate gli asparagi verdi e i gambi dei bianchi ben puliti e tagliati a pezzetti. Mondate e tagliate a pezzetti i cipollotti, saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio, unite i gambi degli asparagi bianchi e gli asparagi verdi, bagnate con poca acqua di cottura e cuocete 5 minuti. Frullate le verdure con il frullatore a immersione, versate la crema in una casseruola, aggiungete la panna, l'erba cipollina, mescolate e spegnete dopo qualche istante di bollore; salate e pepate. 

Saltate in padella i gamberetti sgusciati con 1 noce di burro, unite le punte degli asparagi bianchi e mescolate per 30 secondi. Nel frattempo, lessate gli gnocchi, scolateli e ripassateli in padella aggiungendo una seconda noce di burro, pepate e cospargete di erba cipollina. Versate nei piatti la crema di asparagi e cipollotti ben calda, adagiatevi sopra gli gnocchi con il loro condimento e servite. 

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