Insalata di farro multicolore


INGREDIENTI
300 gr farro
40 gr olive nere snocciolate
30 gr parmigiano
2 cipollotto
2 carota
2 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio cappero sotto sale
q.b. peperoncino in polvere
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. sale


Cuoci i cereali. Sciacqua con cura il farro sotto un getto di acqua fredda corrente. Porta a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salala e immergi il farro, cuocendolo per circa 30 minuti, finché risulterà al dente. Scolalo e raffreddalo sotto un getto di abbondante acqua fredda corrente, poi trasferiscilo in una ciotola capiente.

Prepara le verdure. Elimina la parte verde dei cipollotti e tagliali a fettine molto sottili. Spunta e spella le carote, poi tagliale a tocchetti molto piccoli oppure grattugiale con una grattugia a fori grossi.

Condisci l'insalatona. Aggiungi nella ciotola le carote e i cipollotti, le olive nere tagliate a metà, i capperi ben sgocciolati e le foglie di basilico intere. Condisci l'insalata di farro multicolore con 1 pizzico di sale, l'origano, il peperoncino e l'olio extravergine di oliva. Completa con scaglie di parmigiano reggiano.

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