Insalata di farro con i pomodorini caramellati

INGREDIENTI
q.b. pepe
8 cucchiai olio di oliva extravergine
1 pompelmo rosa
q.b. sale
1 cucchiaio zucchero
280 gr farro
1 mazzetto erbe aromatiche
300 gr pomodorino
1 cipolla di tropea


Sciacqua il farro e cuocilo secondo le indicazioni della confezione, scolalo, passalo sotto l'acqua, riscolalo e condiscilo con 2 cucchiai di olio.

Lava i pomodorini e incidili orizzontalmente. Scalda 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente, versa i pomodori, spolverizzali di zucchero e lasciali caramellare. 

Sbuccia la cipolla e affettala, monda le erbe aromatiche, tritale e mettile in una terrina, aggiungi il farro e la cipolla.

Spremi 1/2 pompelmo, mettilo in una ciotola con sale e pepe poi, poco per volta e mescolando, aggiungi l'olio rimasto.

Dividi il farro nei piatti e completa coi pomodori caramellati e gli spicchi di pompelmo.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes