INGREDIENTI
q.b. peperoncino
1 spicchio aglio
4 melanzana
320 gr pasta di semola (di grano duro)
60 gr pecorino
6 pomodoro secco sott'olio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio per friggere
q.b. sale
2 cucchiai cappero sotto sale
6 cucchiai olio extravergine d'oliva
Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, poi metteteli in un mixer con i pomodori secchi sgocciolati, l'aglio sbucciato e le foglie di prezzemolo e frullate a intermittenza in modo da ottenere un trito piuttosto grossolano.
Trasferite il ricavato in una ciotola, unite l'olio extravergine e un pizzico di peperoncino, mescolate bene e lasciate insaporire al fresco.
Tagliate a scagliette il pecorino. Cuocete circa 320 g di spaghetti in acqua bollente salata. Spuntate le melanzane, tagliatele a fettine molto sottili, friggetele per pochi istanti in abbondante olio caldo, scolatele man mano su carta da cucina e salatele leggermente.
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli subito con il pesto e cospargeteli con le scaglie di formaggio. Completate con le chips di melanzane e servite.
0 commenti:
Posta un commento