Rotolo gelato al tè verde con le nespole


INGREDIENTI
q.b. zucchero a velo
65 gr farina
2.5 dl latte intero
4 nespola
1 cucchiaio te' verde (te' matcha)
3 uova
6 tuorlo
165 gr zucchero
2.5 dl panna per dolci


Metti in una casseruola il latte e la panna, aggiungi 50 g di zucchero e fai bollire. Monta 4 tuorli con 50 g di zucchero, versa a filo il latte e la panna bollenti, mescola, poni il tutto nella casseruola e cuoci la crema su fiamma bassa per 3-4 minuti senza farla bollire e fino a che vela il cucchiaio. 

Monta i tuorli rimasti e le uova, per circa 5 minuti, in una terrina con 65 g di zucchero, in modo da ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e amalgamala delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto. Versa l'impasto in una teglia di 30 per 40 cm, rivestita con carta da forno e cuocilo in forno preriscaldato a 210° per 7-8 minuti. Copri l'impasto cotto con un canovaccio pulito umido e lascialo raffreddare. 

Unisci il tè in polvere, mescola e lascia raffreddare. Versa la crema nella gelatiera e prepara il gelato secondo i tempi indicati. Sbuccia le nespole, elimina il nocciolo e taglia la polpa a dadini. Quando il gelato è ben freddo spalmalo sulla pasta preparata, cospargilo con le nespole, arrotola il tutto, avvolgilo nella carta da forno e trasferiscilo in freezer per almeno un'ora. Spolverizza il rotolo con zucchero a velo e servilo tagliato a fette.

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