INGREDIENTI
1000 gr nespola
300 gr zucchero
10 dl alcool puro
3 dl acqua minerale naturale
Lavate 1 kg di nespole mature ma ben sode, stendetele su di un panno, copritele con un secondo panno e fatele asciugare delicatamente evitando con cura di schiacciarle o segnarle.
Con un coltello affilato tagliate le nespole prima a metà e poi in quarti, estraete i noccioli e sistematele nei vasi precedentemente lavati e sterilizzati facendo in modo tale da non superare mai i bordi.
Portate a ebollizione 3 dl di acqua con 300 g di zucchero, quando sarà completamente sciolto, unite 1 litro di alcool puro per liquori, versate lo sciroppo sulle nespole e chiudete i vasi ermeticamente. Il mix di sciroppo e alcool deve coprire completamente la frutta; se non è sufficiente, integratelo con dell'altro.
Riponete le nespole sotto spirito in una dispensa o in una cantina fresca, asciutta e buia; attendete un paio di mesi prima di aprire i vasi: così la frutta avrà il tempo di cedere i suoi succhi e assorbire in parte lo sciroppo liquoroso.
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