INGREDIENTI
q.b. pepe
2 chiodi di garofano
250 gr cipollotto
1 foglia alloro
1 dado vegetale
200 gr fagiolini
1 limone
7 cucchiai olio di oliva
400 gr pollo petto
2 cucchiai prezzemolo
q.b. sale
3 cucchiai succo di limone
2 dl vino bianco
2 cucchiai zucchero
300 gr zucchina
5 cucchiai aceto bianco
1 sedano cuore
Tagliate un petto di pollo da circa 400 g a dadini, conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva, il succo di un limone, qualche grano di pepe e lasciate marinare per circa un'ora.
Pulite e lavate le verdure: tagliate 300 g di zucchine a tocchetti e 250 g di cipollotti a spicchi. In una casseruola portate a ebollizione 2 dl di vino bianco secco con altrettanta acqua e 5 cucchiai di aceto bianco. Unite 2 cucchiai di zucchero, 2 chiodi di garofano, una foglia di alloro e mezzo dado vegetale. Aggiungete i cipollotti e le zucchine, regolate di sale e cuocetele per un quarto d'ora coperte. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare su un largo piatto. Fate lessare 200 g di fagiolini per 15 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti.
Saltate i dadini di pollo ben sgocciolati in 2 cucchiai di olio d'oliva. Salate e fate raffreddare.
Preparate la salsa: in una ciotolina riunite 4 cucchiai di olio d'oliva, la scorza grattuggiata di un limone, metà del prezzemolo tritato e il cuore di sedano a rondelle; salate, pepate ed emulsionate bene il tutto.
Trasferite in un'insalatiera il pollo, i fagiolini, i cipollotti e le zucchine e condite con la salsa preparata, mescolando delicatamente. Spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.
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