Tournedos con fichi freschi e grana


INGREDIENTI
q.b. pepe
4 fico
60 gr grana
1 rametto rosmarino
q.b. sale
1 scalogno
4 rametto timo
q.b. vino bianco
4 fette maiale filetto
q.b. olio extravergine d'oliva


Lavate 2 fichi e affettateli in orizzontale. Incidete le 4 fette di filetto di maiale ( spesse circa 3 cm) a libro, farcitele con le fettine di fichi, ciuffetti di rosmarino e le scaglie di 60 g di grana. Richiudetele e legatele con un giro di spago da cucina, infilando tra spago e carne un rametto di timo.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unite i tournedos e cuoceteli a fuoco medio 3-4 minuti per parte. Alzate la fiamma, spruzzate di vino bianco amabile, salate, unite i fichi rimasti a spicchi e cuocete per altri 2-3 minuti.

Pepate a piacere e servite.

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