INGREDIENTI
240 grammi riso nero (venere)
24 gambero code
1 carota
1 cetriolo
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipollotto
1 limone
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
Cuoci i gamberi. Per preparare l'insalata di riso venere con gamberi sciacqua le code di gambero e sgusciale. Incidile sul dorso, elimina il filetto nero, lavale e asciugale. Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola e versa una quantità di acqua e vino bianco sufficiente a sfiorare il fondo. Unisci qualche gambo di prezzemolo, disponi il cestello, unisci i gamberi e chiudi con il coperchio. Porta a ebollizione e cuoci per 1-2 minuti. Estrai il cestello dalla pentola e lascia raffreddare.
Lessa il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, tuffa il riso nero Venere e cuocilo per circa 40 minuti. Intanto, pulisci peperoni, zucchina, carota, cetriolo e cipollotto e taglia tutto a listarelle molto sottili. Prosegui la preparazione dell'insalata di riso venere e gamberi mettendo a bagno le verdure preparate con acqua e ghiaccio per 10 minuti, poi sgocciolale e tamponale con carta assorbente.
Condisci e servi. Metti nel mixer la scorza grattugiata del limone e metà succo; unisci le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio e frulla, fino a ottenere una salsa cremosa, poi trasferiscila in una ciotola. Sgocciola il riso e uniscilo nella ciotola. Aggiungi le verdure, mescola, regola di sale e di pepe e suddividi il riso nei piatti individuali. Decora con i gamberi, qualche foglia di prezzemolo intera e servi la tua insalata di riso Venere con gamberi.
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