INGREDIENTI
3 dl vino bianco
1.5 l aceto di mele
3 cucchiai sale grosso
q.b. pepe bianco in grani
3 kg peperone
350 gr zucchero di canna
1 l olio di oliva extravergine
Pulite i peperoni. Togliete il picciolo ai peperoni, divideteli a falde, eliminate le nervature e i semi, lavateli e sgocciolateli. Versate in una casseruola 1 litro di acqua, con 1 litro di aceto e metà sale grosso. Portate a ebollizione e immergetevi metà dei peperoni. Fate riprendere il bollore, cuocete per 2 minuti, poi toglieteli con una schiumarola e depositateli in una teglia. Sbollentate allo stesso modo i peperoni rimasti.
Preparate il liquido di conserva. In un'altra casseruola portate a ebollizione l'aceto rimasto con il vino, lo zucchero e il restante sale, mescolando di tanto in tanto, per far sciogliere completamente lo zucchero e il sale.
Completate. Togliete la casseruola dal fuoco, unite l'olio ed emulsionate il tutto con una frusta. Lasciate raffreddare.
Riempite i vasi. Mettete i peperoni nei vasetti, alternando i colori, con grani di pepe, coprite con il liquido preparato, lasciando libero uno spazio di circa 2 cm dal bordo, chiudete i vasetti e procedete alla sterilizzazione.
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