Ali di pollo alla tex mex


INGREDIENTI
100 gr zucchero di canna
q.b. olio di arachidi
12 pollo ali
q.b. sale
1 cipolla
1.2 dl aceto di mele
.5 cucchiaino cumino
.5 cucchiaino coriandolo
125 gr ketchup
q.b. tabasco


Prepara le ali. Elimina la parte terminale delle 12 ali di pollo. Dividi a metà le ali, tagliandole con un coltello affilato all'altezza dell'articolazione. Togli la pelle. Trasferisci in una ciotola 125 g di ketchup, 1,2 dl di aceto di mele, 100 g di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere e 1/2 cucchiaino di coriandolo in povere, un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco e mescola.

Fai marinare. Spella una cipolla, tagliala a metà, pratica prima dei tagli paralleli verticali, poi orizzontali e, infine, riducila a dadini. Trasferisci i cubetti di cipolla nella ciotola con gli ingredienti preparati, unisci le ali di pollo a pezzi, un filo di olio e mescola per coprire bene la carne con la salsa. 

Copri la ciotola con pellicola per alimenti, trasferiscila in frigorifero e lascia marinare le ali di pollo per circa 2-3 ore. Sgocciolale dalla marinata e trasferiscile in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pollo in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, alza la temperatura a 220 °C, prosegui la cottura ancora per 10 minuti.

Quando le ali di pollo risultano ben dorate trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde.

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