INGREDIENTI
1000 gr pomodoro verde
20 gr sale
1 cipolla bianca
5 dl aceto bianco
2.5 dl vino bianco
q.b. basilico
Preparate le verdure. Acquistate 1 kg di piccoli pomodori verdi ben sodi, eliminate il picciolo, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi. Strizzateli leggermente per eliminare parte dell'acqua di vegetazione. Sbucciate e tagliate a fettine 1 cipolla bianca.
Scottate i pomodori in vino e aceto. Portate a ebollizione in una casseruola di acciaio 1/2 litro di aceto bianco e un 1/4 di litro di vino bianco a cui avrete unito 20 g di sale; tuffatevi i pomodori e le cipolle, fate riprendere il bollore e cuocete per un minuto. Se il liquido non è sufficiente aggiungete ancora un po' di vino bianco bollente.
Lasciate riposare pomodori e cipolle. Scolate le verdure, distribuitele su un canovaccio, allargandole bene, copritele con carta assorbente da cucina e fatele riposare in luogo fresco per mezza giornata.
Invasate la conserva. Utilizzate vasetti della capacità massima di mezzo litro accuratamente sterilizzati e riempiteli con i pomodori verdi sott'aceto, alternandoli alle cipolle e qualche foglia di basilico.
Ultimate i pomodori verdi sott'aceto con cipolle. Coprite le verdure con altro aceto bianco, fino ad arrivare ai bordi dei vasetti. Chiudete i vasetti ermeticamente e riponeteli in una dispensa fresca e buia.
Gustate. Attendete almeno un mese prima di consumare la conserva. Una volta aperto il vasetto, riponete i pomodori verdi sott'aceto con cipolle in frigorifero.
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