INGREDIENTI
1000 gr ciliegia
1000 gr zucchero
1000 millilitri alcool puro
1 bicchiere porto
Lavate con cura 1 kg di ciliegie mature sotto un getto di acqua, sgocciolatele e distribuitele in modo che non si tocchino su teglie o vassoi coperti con un canovaccio pulito. Fatele asciugare perfettamente in un luogo fresco e arieggiato per 1-2 ore. Scartate i frutti ammaccati o con tracce di marciume, quindi togliete il picciolo alle ciliegie.
Mettete le ciliegie in un tegame con 1 bicchiere di Porto e 1 kg di zucchero. Coprite e tenete in frigorifero a macerare per 1 notte.
Trasferite il recipiente con la frutta su fuoco basso e fate sciogliere lo zucchero. Quando le ciliegie saranno fredde, unite 1 l di alcool puro a 95° e suddividete il preparato in vasi precedentemente sterilizzati.
Chiudete i vasi di ciliegie sotto spirito e fatele riposare in dispensa o in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 mese prima di consumarle.
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