INGREDIENTI
1000 gr nespola
300 gr zucchero di canna
1 mela
12 nocciole
2 cucchiai rhum
Lavate 1 kg di nespole, tagliatele a metà, eliminate i noccioli quindi riducetele a grossi pezzi. Lavate 1 mela e passatela su una grattugia a fori grossi senza prima sbucciarla.
Mettete la polpa delle nespole in una casseruola, unite la mela grattugiata, 300 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rhum, mescolate e lasciate riposare 3 ore.
Fate cuocere la frutta a fiamma dolce per 15 minuti, quindi frullatela con un frullatore a immersione. Continuate la cottura fino a ottenere la giusta consistenza, poi aggiungete 12 nocciole leggermente tostate, mescolate bene e spegnete.
Trasferite la confettura di nespole fatta in casa nei vasetti precedentemente sterilizzati, incoperchiateli, capovolgeteli, fateli raffreddare sotto una coperta, poi capovolgeteli di nuovo e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
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