Ciliegie sciroppate fatte in casa


INGREDIENTI
1000 gr ciliegia
250 gr zucchero
1 limone scorza
5 dl acqua minerale naturale


Lava i vasi e prepara lo sciroppo. Lava accuratamente 2 vasetti a chiusura ermetica da 500 g e procurati i coperchi, asciugali e mettili in forno già caldo a 100° C per circa mezz'ora, poi spegni e lasciali raffreddare. Sciacqua e asciuga 1 limone non trattato, prelevane la scorza con un pelapatate, poi mettila in una pentola con 250 g di zucchero e 1/2 litro di acqua. Porta a ebollizione e cuoci lo sciroppo a fiamma dolce per 5-6 minuti, finché avrà una consistenza sciropposa.

Pulisci le ciliegie. Intanto sciacqua 1 kg di ciliegie mature, asciugale con cura, elimina quelle macchiate, taglia il picciolo lasciandone circa 1 cm, poi suddividile nei vasetti. Versa lo sciroppo fino ad arrivare a 3/4 dell'altezza dei vasetti e chiudili bene con i loro coperchi.

Sterilizza la conserva. Trasferisci i vasetti con le ciliegie sciroppate in una pentola ampia, disponi sul fondo un telo pulito e riempila di acqua fredda fino a superare di almeno 4 cm i vasi. Porta a ebollizione e fai sobbollire per 20 minuti per sterilizzare i vasetti e il loro contenuto. Lasciali raffreddare nell'acqua, poi mettili in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumare le ciliegie.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes