INGREDIENTI
1000 gr ciliegia
250 gr zucchero
1 limone scorza
5 dl acqua minerale naturale
Lava i vasi e prepara lo sciroppo. Lava accuratamente 2 vasetti a chiusura ermetica da 500 g e procurati i coperchi, asciugali e mettili in forno già caldo a 100° C per circa mezz'ora, poi spegni e lasciali raffreddare. Sciacqua e asciuga 1 limone non trattato, prelevane la scorza con un pelapatate, poi mettila in una pentola con 250 g di zucchero e 1/2 litro di acqua. Porta a ebollizione e cuoci lo sciroppo a fiamma dolce per 5-6 minuti, finché avrà una consistenza sciropposa.
Pulisci le ciliegie. Intanto sciacqua 1 kg di ciliegie mature, asciugale con cura, elimina quelle macchiate, taglia il picciolo lasciandone circa 1 cm, poi suddividile nei vasetti. Versa lo sciroppo fino ad arrivare a 3/4 dell'altezza dei vasetti e chiudili bene con i loro coperchi.
Sterilizza la conserva. Trasferisci i vasetti con le ciliegie sciroppate in una pentola ampia, disponi sul fondo un telo pulito e riempila di acqua fredda fino a superare di almeno 4 cm i vasi. Porta a ebollizione e fai sobbollire per 20 minuti per sterilizzare i vasetti e il loro contenuto. Lasciali raffreddare nell'acqua, poi mettili in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumare le ciliegie.
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