INGREDIENTI
q.b. pepe
30 gr burro
1.5 dl panna da cucina
50 gr parmigiano
1 porro
400 gr robiola
q.b. sale
1 mazzetto timo
1 uova
1 bustina zafferano
6 pezzo pasta all'uovo
Soffriggete il porro affettato con poco burro e un pizzico di sale; unite la salsiccia sbriciolata, mescolate e fate insaporire per 10 minuti. Lasciate raffreddare un po' ed eliminate buona parte del liquido. Lavorate 300 g di robiola con l'uovo, 20 g di parmigiano, pepe e timo; unite il porro con la salsiccia e amalgamate il composto. Stendete le sfoglie di pasta su un canovaccio pulito, sovrapponendole un po': copritele con il composto, poi arrotolatele, aiutandovi con il canovaccio.
Legate il rotolo alle estremità con lo spago e immergetelo in acqua bollente salata per 25 minuti. Stemperate lo zafferano nella panna, incorporate la robiola rimasta, sale e pepe e scaldate la salsa a fiamma dolce.
Scolate il rotolo, toglietelo dal canovaccio, tagliatelo a fette e sistematele man mano in una pirofila imburrata. Versate la salsa di robiola sulle fette, cospargete con il parmigiano rimasto, il pangrattato e il burro restante a fiocchetti e gratinate sotto il grill.
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