Verdure grigliate con salsa di crescenza


INGREDIENTI
3 zucchina
3 cipollotto
4 pomodoro perino
2 patata
100 gr crescenza
0.5 vasetto yogurt intero
1 rametto maggiorana
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe


Pulite le verdure.Mondate 3 cipollotti, eliminate le radichette, e la parte terminale verde delle foglie. Lavate e asciugate  4 pomodori perini e divideteli a metà, nel senso della lunghezza; lavate e spuntate 3 zucchine , poi tagliatele a nastro.

Sbucciate 2 patate medie , lavatele sotto acqua fredda corrente, asciugatele, tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore e, man mano che sono pronte, mettetele a bagno in acqua fredda. Sgocciolatele, asciugatele con carta da cucina, conditele con 2 cucchiai di olio e cuocetele sulla piastra non troppo calda, 5 minuti circa per lato, finché saranno dorate.

Cuocete i pomodori circa 2 minuti per parte. Condite i cipollotti e le zucchine con 1 cucchiaio di olio e cuoceteli sulla piastra 1 minuto circa per lato. Regolatevi a seconda dello spessore delle fette.

Mettete 100 g di crescenza in una ciotola con le foglie di 1 rametto di maggiorana , un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e 1/2 vasetto di yogurt intero e frullate, fino a ottenere una crema omogenea.

Mettetela in una ciotolina a parte la salsa di accompagnamento e servitela con le verdure.
La salsa al formaggio dà un tocco originale al mix di verdure grigliate.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes