Cestini di pasta fillo con crema verde


INGREDIENTI
600 gr asparago
2 cucchiai parmigiano
100 gr ricotta
120 gr mozzarella
4 albume
q.b. pasta fillo
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale


Preparate gli asparagi. Eliminte la parte terminale legnosa degli asparagi, spellate i gambi con un pelapatate, lavateli e cuoceteli in una padella con abbondante acqua bollente.

Fate la crema. Sgocciolate gli asparagi, tenete da parte 6 punte e 3-4 gambi e frullate il resto. Trasferite il passato in una ciotola, incorporate la ricotta lavorata a crema, la mozzarella tritata e il parmigiano reggiano. Regolate di sale, aggiungete i gambi degli asparagi tenuti da parte e tagliati a cubetti piccolissimi e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Riempite gli stampini. Tagliate la pasta fillo in quadrati e disponeteli in 12 stampini individuali della capacità  di circa 1 dl, facendo fuoriuscire le punte. Ogni cestino dovrà  essere costituito da 2 fogli di pasta spennellati di olio e sovrapposti.

Completate. Riempite i cestini con il mix preparato e cuoceteli in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Se le punte della pasta dovessero colorirsi troppo, copritele con alluminio negli ultimi 5 minuti. Sformate i cestini e servite.

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