INGREDIENTI
800 gr zucchina
400 gr carne macinata
60 gr riso
2 cipolla
2 uova
1 cucchiaio menta
2 cucchiai prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 succo di limone
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
Sbucciate 2 cipolle medie, tritatele finemente e mescolatele in una ciotola con 400 g di carne di manzo macinata, 60 g di riso a grana lunga, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, una presa di sale e un po' di pepe.
Spuntate 800 g di zucchine chiare, svuotatele della polpa con un levatorsoli o con l'apposito attrezzo, facendo attenzione a non romperne la buccia. Salatele leggermente all'interno e farcitele con il ripieno di carne preparato.
Disponete le zucchine in una teglia, versate sopra il brodo di verdura necessario a coprirle quasi completamente, unite 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, appoggiate sopra un piccolo coperchio o un piatto per non farle muovere e cuocetele a fuoco dolce per 45 minuti. A fine cottura, mettete da parte le zucchine, conservando il fondo di cottura, e tenetele in caldo.
Preparate la salsa avgolemono. Sbattete 2 uova intere per 3 minuti in una casseruola con una frusta, aggiungete, sempre mescolando, il succo di 1 limone, poi il fondo di cottura delle zucchine. Sistemate la casseruola in un bagnomaria a fuoco dolce e cuocete finché la salsa si addensa.
Versate la salsa avgolemono al limone sulle zucchine farcite di carne e servite in tavola.
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