INGREDIENTI
2 kg fagiano
1 rametto rosmarino
1 mazzetto prezzemolo
1 cipolla
1 carota
1 sedano coste (gambo)
800 gr patata novella
4 foglie salvia
40 gr burro
1 dl panna da cucina
1 bicchieri cognac
0.5 bicchieri madera
1 spicchio aglio
q.b. pepe
q.b. sale
Pulite e fiammeggiate il fagiano. Mettete nella cavità il rosmarino e la salvia, l'aglio, sale e pepe. Rosolatelo in una casseruola con il burro, sfumatelo con il Madera, salate, pepate, unite le verdure tritate grossolanamente e cuocetelo per circa un'ora, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.
Unite quindi le patate pelate, cuocetele con il fagiano per 45 minuti, poi toglietele dalla casseruola e tenetele da parte in caldo.
Spruzzate il fagiano con il Cognac e infiammate. Raccogliete il fondo di cottura con un mestolino, filtratelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco dolce con la panna e il prezzemolo. Servite il fagiano con salsa e patate.
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