Ingredienti
1 bustina vaniglina o vanillina
400 gr ciliegia
100 gr pistacchio secco
120 gr farina
200 gr crema pasticcera
200 gr burro
200 gr zucchero a velo
1 succo di arancia
4 uova
q.b. maraschino
Tritate i pistacchi nel mixer con metà zucchero a velo fino a ottenere un composto un po' granuloso. Lavorate il burroammorbidito con lo zucchero rimasto, finché sarà spumoso. Incorporate le uova, la farina setacciata, la vaniglina e i pistacchi.
Versate l'impasto in uno stampo di circa 20 cm di diametro foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciatela raffreddare e trasferitela su un piatto da portata.
Intanto lavate le ciliegie e, senza privarle del picciolo, mettetele in una padella con mezzo bicchiere di maraschino. Cuocetele per qualche istante a fuoco vivo e lasciatele raffreddare.
Aromatizzate la crema pasticciera con il succo d'arancia e 2 cucchiai di maraschino, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Stendetela sulla superficie della torta usando una spatola. Decorate con le ciliegie sgocciolate e spolverizzate, se vi piace, con zucchero a velo.
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