Pasta con cozze e fagioli


Ingredienti
1 sedano coste (gambo)
400 gr pomodoro
1 kg cozza o mitilo
q.b. origano
.5 peperoncino piccante
q.b. prezzemolo
q.b. sale
3 hg pasta di semola (di grano duro)
5 cucchiai olio di oliva
2 spicchio aglio


Scolate i fagioli dall'acqua in cui li avete messi a bagno e fateli lessare per un' ora e mezza in acqua salata. Lavate le cozze sotto l'acqua, spazzolatele e fatele aprire su fuoco vivo, coperte, in un tegame. Quindi sgusciatele e filtrate il liquido emesso in cottura, che terrete da parte. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato con il peperoncino e l'olio. Quando sarà dorato toglietelo e unite le cozze; dopo un minuto aggiungete i pomodori spezzettati. Cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo poco alla volta il liquido delle cozze. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete un pizzico di origano, la costola di sedano lavata e tritata e il secondo spicchio d' aglio sbucciato e tritato; regolate di sale e mescolate bene. Scolate i fagioli, uniteli al sugo di cozze insieme al prezzemolo lavato e tritato e cuocete tutto insieme per qualche minuto. Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo preparato e servite ben caldo.

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