Crostatine con chantilly ai piselli e fragole


Ingredienti
50 gr zucchero a velo
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
200 gr farina
6 fragola
q.b. pasta frolla
150 gr piselli
q.b. sale
2 tuorlo
1 cucchiaino maizena
1 dl panna montata


Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti (+ il tempo di raffreddamento) impegnativa Per 4 persone Montate 100 gr di burro con 100 gr di zucchero semolato, quindi unitevi 2 tuorli, una presa di sale e 200 gr di farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e passatela in frigo per mezz'ora. Nel frattempo bollite 150 gr di piselli freschi, scolateli, frullateli e passate la purea al setaccio. Lasciateli raffreddare, quindi aggiungete 1 dl di panna fresca montata con 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di maizena e mettete in frigo. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 3 mm. Foderate 12 stampini a bordi bassi ondulati di 6 cm di diametro ben imburrati, coprite la superficie con carta oleata e distribuitevi sopra dei legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Estraete gli stampini, eliminate la carta con i legumi e fateli cuocere per qualche minuto, fino a quando il fondo è dorato. Sformateli e lasciateli raffreddare. Trasferite la panna ai piselli in una sacca da pasticciere con la bocchetta spezzata e riempite i gusci di frolla. Completate le crostatine con 6 fragole affettate da distribuire sulla panna.

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