Ingredienti
800 gr baccala' ammollato
30 gr parmigiano
30 gr burro
4 patata
2 uova
0.5 arancia
4 fette pane a cassetta
5 dl latte intero
2 foglie alloro
1 mazzetto salvia
1 spicchio aglio
q.b. pepe
Private il baccalà delle lische, tagliatelo a grossi pezzi, metteteli in unacasseruola con l'alloro, coprite con il latte e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di 3 mm. Imburrate una tortiera di 22 cm, foderatela con la carta da forno e rivestitela con le fette di patata (tenetene da parte qualcuna), sormontandole. Sgocciolate il baccalà e frullatene 2/3 con le uova, il pane privato della mollica,l'aglio, il pepe e qualche foglia di salvia.
Versate il composto nello stampo, alternandolo alle patate e al baccalà rimasti. Completate con il burro rimasto fuso e il parmigiano, poi infornate il tortino di patate a 200° C per 25 minuti.
Lasciate riposare il tortino di patate e baccalà qualche istante prima di sformare e guarnite con le scorzette dell'arancia e la salvia rimasta fritta. Ora è pronto da sevire.
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