Ingredienti
12 savoiardo
q.b. cacao amaro
q.b. caffe' bar in tazza
2 cucchiai marsala
125 gr mascarpone
75 gr zucchero
125 gr panna fresca
2 tuorlo
Apri le uova e separa i tuorli dagli albumi. Metti sul fuoco dolce una pentola di acqua, poni all'interno un altro pentolino dove monterai a bagnomaria i 2 tuorli con lo zucchero e il Marsala, fino a ottenere uno zabaione gonfio e spumoso. Toglilo dal bagnomaria e fallo raffreddare continuando a montarlo costantemente. Con le fruste, batti anche il mascarpone con la panna. Quando è ben montato, incorpora lo zabaione mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versa uno strato di crema sul fondo di una terrina in vetro abbastanza capiente. Inzuppa i biscotti savoiardi nel caffè. Distribuisci i savoiardi nella terrina sopra la crema in modo che siano ben ravvicinati tra di loro. Quindi spolverizzali con il cacao setacciato. Sopra aggiungi uno strato di crema in modo omogeneo e poi un altro strato di savoiardi al caffè. Spolverizza ancora di cacao setacciato e ricopri il tutto dell'ultimo strato di crema. Batti leggermente la terrina sul piano per assestare il dolce, trasferiscilo in frigorifero per 2-3 ore e servilo in tavola aggiungendo all'ultimo una spolverizzata finale di cacao.
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