Sedani in salsa vellutata


Ingredienti
q.b. aglio
2 carota
1.5 kg cozza o mitilo
q.b. farina
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. timo
.5 l vino bianco
.5 cucchiaino zafferano
1 cipolla


Raschiate le cozze con un coltellino affilato, eliminate il bisso, lavatele e mettetele in una larga padella: coprite e fatele aprire a fuoco vivo. Togliete i molluschi dalievalve e teneteli da parte.

Mettete in una pentola mezzo litro di acqua, il vino, la cipolla, le carote, uno spicchio di aglio, un rametto di timo e cuocete per 20 minuti. Scolate le verdure, e. dopo aver eliminato l'aglio, tritatele grossolanamente.

Trasferite le verdure in un tegame con 2 cucchiai di farina e unite il brodo di cottura versandola filo. Cuocete per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando, finché la crema risulterà consistente e vellutata. Aggiungete le cozze, lo zafferano, i l prezzemolo e mescolate. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e rovesciatela nel recipiente con la salsa. Fate insaporire e servite.

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