Mousse di yogurt con crema di pan di spezie


Ingredienti
500 millilitri latte intero
4 mandarino
500 gr yogurt intero
60 gr zucchero
250 millilitri panna liquida
5.5 gr gelatina in fogli
400 gr pan di spezie
400 gr succo di mandarancio


Per la mousse versate metà dello yogurt in un polsonetto, unite lo zucchero e scaldate a bagnomaria, mescolando per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete la gelatina, ammorbidita in acqua fredda e strizzata, togliete dal bagnomaria e unite il restante yogurt. Montate la panna non troppo densa e incorporatela allo yogurt freddo. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. 

Per la crema versate il latte in una pentola, portatelo a leggera ebollizione, togliete dal fuoco e unite il pan di spezie a pezzetti (tranne una fetta); fatelo ammorbidire completamente, poi frullate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Per il sorbetto zuccherate leggermente il succo di mandarino, versatelo nella gelatiera e fatelo rapprendere. Prima di servire distribuite nei piatti un leggero strato di crema, la mousse, gli spicchi di mandarino pelati a vivo, il sorbetto e il restante pan di spezie a bastoncini.

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