Ingredienti
400 gr cioccolato fondente
220 gr burro
220 gr farina
200 gr zucchero semolato
150 gr confettura di albicocche
1 bustina zucchero vanigliato
8 uova
Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato. Nel frattempo, in una terrina, montate a crema il burro morbido unendovi a mano a mano lo zucchero semolato, poi incorporatevi il cioccolato fuso tiepido e i soli tuorli, uno alla volta. Successivamente unite gli albumi montati a neve densa con lo zucchero vanigliato e, per ultima, a cucchiaiate, la farina setacciata.
Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rovesciatevi dentro il composto e cuocetelo a 180° per 45-50 minuti. Sformate la torta e mettetela su un gratella a raffreddare. Fate fondere il cioccolato rimasto, poi temperatelo (vedi pag. 49), quindi fatelo fondere di nuovo. Dividete la torta a metà, farcitela con la confettura di albicocche e ricomponetela.
Posate una terrina capovolta su un largo piatto e collocatevi sopra la torta. Versate al centro del dolce la glassa di cioccolato e stendetela su tutta la superficie e i fianchi, livellandola bene con una spatola. Raccogliete la glassa colata nel piatto e rimettetela sulla torta. Poi fatela rassodare. Se volete decorare la torta, tenete da parte un poco di cioccolato fuso, mettetelo in un cornetto di carta e spremete sulla superficie la scritta "Sacher".
0 commenti:
Posta un commento