Ingredienti
2 fette pancetta affumicata o bacon
400 gr ricotta
100 gr pane grattugiato
40 gr edam
2 uova
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio di semi vari
q.b. farina
Scaldate un padellino antiaderente e fatevi tostare, senza condimento, le fette di bacon fino a che risulteranno ben dorate e croccanti.
Scolatele su carta as-sorbente, lasciatele raffreddare e sbriciolatele; riunite in una terrina la ricotta, l'edam grattugiato, un uovo, il bacon, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate gli ingredienti.
Prelevate un cucchiaio di composto e, con le mani inumidite, formate delle polpettine
ovali e leggermente schiacciate.
Passate le polpette nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato rimasti e friggetele, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso, salatele e servitele ben calde.
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