Ingredienti
150 gr riso
2 mestolo brodo vegetale
50 gr burro
10 foglie menta
30 gr pinoli
60 gr prosciutto cotto
1 scalogno
q.b. vino bianco
2 cucchiai grana padano fresco
4 zucchina tonda
Lavate 4 zucchine tonde, tagliatene la calotta, privatele della polpa, tritatela e tenetela da parte; scottate le zucchine e le loro calottine per 3-4 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele capovolte su una gratella. Tritate 1 scalogno e rosolatelo con 30 g di burro e la polpa delle zucchine; unite 150 g di riso, tostatelo, sfumatelo con vino bianco, versate 2 mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura unendo altro brodo e mescolando a ogni aggiunta. Spegnete, unite 60 g di prosciutto cotto tritato, 30 g di pinoli, una decina di foglie di menta tritate e 2 cucchiai di grana padano grattugiato. Distribuite il riso nelle zucchine, cospargetele con altro grana padano, sistematele in una pirofila imburrata, con accanto le loro calottine. Condite con 20 g di burro fuso e ponete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
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