Ingredienti
q.b. pepe
6 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. origano secco
320 gr pasta di semola (di grano duro)
600 gr pomodoro
q.b. sale
80 gr scamorza affumicata
350 gr asparago
q.b. basilico
Private gli asparagi della parte più dura del gambo, lavateli e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza. Conditeli con 3 cucchiai di olio, il basilico lavato e tagliuzzato, l'origano, sale e pepe. Lasciateli marinare per circa 30 minuti mescolandoli delicatamente di tanto in tanto. Nel frattempo, scottate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer con l'olio rimasto, il succo di limone, sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, scaldate la salsa di pomodoro a fiamma bassa e saltate gli asparagi con la loro marinata in un tegame per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Sgocciolate la pasta e conditela con gli asparagi. Distribuite la salsa di pomodoro nei piatti, adagiatevi sopra la pasta e completate con la scamorza grattugiata.
0 commenti:
Posta un commento