Timballo di zucchine al pepe rosa


Ingredienti
320 gr riso arborio
3 zucchina
1 cipolla
0.5 limone
60 gr parmigiano
60 gr burro
8 dl brodo di dado
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe rosa


Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con metà burro. Intanto tagliate una zucchina a fettine sottili, scottatele in acqua salata per un minuto, poi disponetele sul bordo di una pirofila imburrata.

Unite il riso al soffritto, tostatelo e sfumate con mezzo bicchiere di vino; cuocetelo aggiungendo il brodo poco alla volta. A metà cottura unite le zucchine rimaste grattugiate.

Togliete il risotto dal fuoco al dente, incorporatevi la scorza grattugiata del limone, il burro rimasto e il parmigiano e versate nella pirofila; lasciate riposare un paio di minuti, poi sformate. Decorate con grani di pepe rosa e scorzette di limone e servite.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes