Plum – cake allo zafferano


Ingredienti
220 gr burro
10 gr lievito di birra
q.b. sale
2 uova
100 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
q.b. zafferano
120 gr zucchero
450 gr farina


Sciogliete il lievito in 1,5 di di acqua tiepida e unitevi qualche cucchiaio di farina, in modo da ottenere un impasto morbido; copritelo e fatelo lievitare per 2 ore. Disponete la farina rimasta a fontana, spolverizzatela con lo zucchero, quindi unite un pizzico di sale e 21 0 g di burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con le dita, finché otterrete un composto granuloso; unitevi le uova, un di di acqua tiepida mescolata agli stimmi di zafferano, il panetto lievitato e lavorate l'impasto finché sarà elastico e omogeneo. Appiattitelo, cospargetelo di uvetta, prima ammorbidita in acqua calda, e lavorate ancora l'impasto. Mettetelo in uno stampo da plumcake di 32 cm, unto di burro, coprite e fate lievitare per un'ora e mezzo finché mi il composto avrà superato fUk il bordo dello stampo. Cuocete a 1 80° per 45 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare il dolce e servitelo tagliato a fette.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes