Ingredienti
50 gr burro
250 gr farina
1 limone
q.b. noce moscata
q.b. parmigiano
q.b. prezzemolo
500 gr ricotta
q.b. sale
300 gr salsiccia di maiale e manzo fresca
3 uova
q.b. pepe
Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e un po' di acqua, poi lasciatela riposare, coperta con un telo. Intanto potete cominciare a preparare il ripieno: mettete in una terrina la ricotta e lavoratela con una forchetta insieme alla scorza grattugiata del limone, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo sbattuto, la salsiccia spellata (prima saltata a parte con un po' di burro), il prezzemolo tritato e la noce moscata, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di circa 8 centimetri di lato: lessateli in acqua bollente salata, prelevandoli poi con una schiumarola per farli ben scolare. Stendete i quadrati sul tagliere e ponete al centro di ognuno un po' di ripieno. Avvolgeteli su se stessi in modo da formare dei cannelloni, che sistemerete in un solo strato in una pirofila imburrata, cospargendoli di grana grattugiato e di fiocchetti di burro. Poi passateli in forno per 10 minuti.
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