Involtini di sogliola e verdure


Ingredienti
q.b. pepe
4 carota
1 rametto maggiorana secca
2 cucchiai maionese
2 cucchiai olio di oliva extravergine
250 gr soia germogli
1 rametto timo
4 zucchina
2 cucchiai worcester
6 cucchiai senape in grani
2 porro
q.b. sale
2 sedano
300 gr sogliola
1 yogurt greco


Prepara le verdure. Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche e asciugale bene. Spella e spunta le carote, tagliale a fette di 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Elimina le foglie, il torsolo e i filamenti, se presenti, del sedano. Spunta le zucchine. Sciacqua i germogli di soia in abbondante acqua fredda, poi sgocciolali e lasciali asciugare, allargandoli su un telo o su carta da cucina. Elimina le radichette, la membrana superficiale e la parte verde dei porri . Taglia sedano, zucchine e porri a bastoncini, nel senso della lunghezza. Trita le erbe aromatiche.

Cuoci al vapore. Spolverizza i filetti di sogliola con metà trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Arrotolali a involtino e sistemali nel cestello per la cottura al vapore insieme alle verdure. Sistema il cestello nella pentola e versa una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Spolverizza con le erbe aromatiche rimaste, copri la pentola e cuoci gli ingredienti per 15-20 minuti a fiamma media, a partire dall'ebollizione dell'acqua. 

Completa e servi. Mescola senape, yogurt, olio e qualche goccia di salsa Worcester, 1 pizzico di sale e abbondante pepe in una ciotolina. Metti gli involtini di sogliola e le verdure in un piatto da portata o in una ciotola, lasciali intiepidire e servi con la salsa a parte.

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