Omelettes alle frangole


Ingredienti
q.b. zucchero a velo
q.b. burro
2 hg fragola
q.b. latte intero
4 uova
q.b. vino bianco
q.b. zucchero


Lavate velocemente le fragole, privatele del picciuolo, asciugatele delicatamente con carta assorbente d a cucina, poi dividetele a spicchi. Raccoglietele in una terrina, cospargetele con 2 cucchiai di zucchero, poi bagnatele con mezzo bicchiere di vino. Mescolatele e lasciatele macerare per mezz'ora al fresco. Nel frattempo sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli, raccolti in una terrina, 3 cucchiai di zucchero e 2 di latte e sbattete fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso. Incorporatevi gli albumi che avrete montato a neve densa mescolandoli dal basso verso l'alto per non smontarli. Dopodiché preparate le omelettes: fate sciogliere in un padellino antiaderente di 18 cm di diametro una piccola noce di burro, versatevi un quarto del composto di uova e fate rapprendere per 4-5 minuti da entrambe le parti muovendo il recipiente in modo che l'omelette resti ben staccata dal fondo. Quando sarà pronta, fatela scivolare su un piatto da portata caldo, mettetevi al centro un quarto delle fragole al vino e ripiegatela su se stessa; tenetela in caldo mentre preparate le altre 3 omelettes. Quando saranno tutte pronte, spolverizzatele con lo zucchero al velo. Sono ottime sia calde sia fredde.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes