Acciughe con patate


Ingredienti
6 hg acciughe o alici
2 cucchiai olio di oliva
5 hg patata
q.b. prezzemolo
q.b. sale


Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Distribuite un cucchiaio di olio sul fondo di un recipiente molto grande, a bordi bassi, adatto al forno a microonde. Disponete lungo il bordo le fette di p a tata, in uno strato di spessore e l a r g h e z za uniformi: insaporitele con una presa di sale e versatevi sopra a filo un cucchiaio di olio. Coprite e cuocete in forno a piena potenza per 6 minuti. Poi fate compiere al recipiente mezzo giro,- continuate la cottura scoperto per 6 minuti. Intanto p r e p a rate le acciughe: sventratele con le forbici praticando una p i c c o l a incisione di qualche centimetro lungo il ventre. Eliminate gli intestini e l'eventuale pellicina interna scura e togliete la testa, poi passate le acciughe sotto l'acqua, facendola scorrere anche nella cavità addominale e sgocciolatele. Distribuite le patate su tutto il fondo del recipiente e disponetevi sopra le a c ciughe, con la parte più spessa verso il bordo del recipiente e le code rivolte verso il centro. Salate leggermente le acciughe e spolverizzate tutto con prezzemolo tritato. Cuocete scoperto a piena potenza per 3 minuti; a metà cottura fate compiere al recipiente mezzo giro. Fra un'acciuga e l'altra potete decorare con filetti di pomodori perini tagliati nel senso della lunghezza.

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