Garganelli al limone e basilico


Ingredienti
q.b. pepe
1 limone scorza
q.b. olio di oliva extravergine
80 gr parmigiano
2 cucchiai panna acida
q.b. sale
350 gr pasta all'uovo
2 cucchiai succo di limone
1 mazzetto basilico


Mescolate in una terrina il succo e la scorza di limone. Cuocete i garganelli e scolateli al dente, conservando un bicchierino di acqua di cottura. Versate la pasta nella terrina con il limone, mescolate, versate un cucchiaio di olio e mescolate ancora. 

Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura, la panna acida, il parmigiano e metà del basilico tritato, rigirate accuratamente la pasta nel condimento, poi regolate di sale, profumate con il pepe macinato grosso e unite le foglie dibasilico rimaste, intere. Servite subito con un filo di olio crudo.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes