Ingredienti
5 cucchiai olio di oliva extravergine
250 gr patata novella
q.b. sale
1 rametto salvia
1 bicchieri vino bianco
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai aceto bianco
800 gr vitello noce
q.b. pepe
200 gr cipollina
80 gr prosciutto cotto
1 rametto rosmarino
Tagliate il prosciutto a listerelle lunghe circa 2 cm. Con un coltello ben affilato, praticate nella carne dei piccoli tagli e inseritevi i pezzetti di prosciutto.
Tritate finemente la salvia e il rosmarino già puliti, mescolateli con un po' di pepe e con questo trito ricoprite la noce di vitello. Trasferitela in un tegame e fatela rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine per 10 minuti. Unite anche le patate novelle
sbucciate.
Aggiungete il vino, il brodo caldo e fate cuocere l'arrosto, a fuoco medio-basso, per 1 ora e 15 minuti.Al termine, salate.
Pulite, nel frattempo, le cipolline e fatele rosolare nell'olio extravergine di oliva rimanente per 15 minuti. Aggiungete anche lo zucchero, bagnate con l'aceto, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. cottura ultimata, assaggiate e aggiustate di sale.
Servite l'arrosto affettato, bagnato con il sugo di cottura e accompagnato dalle patate novelle e dalle cipolline in agrodolce. Ischia rosso
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