Ingredienti
600 g di polpa d'anguria
130 g di zucchero
270 ml d'acqua
1 limone
1 uovo
Mescolate acqua e zucchero e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Dopo aver eliminato i semi frullate la polpa dell’anguria e passatela in un colino a maglie strette, schiacciando leggermente con un cucchiaino in modo che tutto il succo possa filtrare.
Mettete la polpa filtrata e lo sciroppo di zucchero in due contenitori separati e lasciateli riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato mescolate i due composti e aggiungete il limone spremuto e filtrato.
Montate l’albume a neve ferma e unite anche questo al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo nella gelatiera e lasciatelo mantecare per circa mezz’ora.
Se non avete una gelatiera potete mettere il sorbetto in freezer per tre ore, ricordando di mescolarlo allo scadere di ogni ora e frullarlo nuovamente prima di servire.
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