Ingredienti
.5 bicchieri cointreau
1 cucchiaino caffe' solubile in polvere
2 dl panna per dolci
200 gr cioccolato fondente
1 crema di cacao e nocciole
1 pan di spagna
q.b. cannella
Montate i tuorli con 150 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e 10 zucchero e unite la scorza e il succo filtrato dell'arancia. Poi incorporate 150 g di farina e il lievito. Montate a neve gli albumi e amalgamateli all'impasto, mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate una fortiera, del diametro di 22-24 cm, versatevi il composto e cuocetelo nel forno caldo a 190° per 45 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Per la crema, sbattete l'uovo con lo zucchero, unitevi il succo delle arancie e l'amido di mais, sciolto in poco succo. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà addensata. Fatela raffreddare. Tagliate la torta in 2 parti in senso orizzontale e spalmate il disco di base con parte della crema, coprite con il secondo disco e spalmatelo con la crema rimasta. Decorate con le scorze a filetti sottili.
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