Crema di melanzane con crostini


Ingredienti
q.b. peperoncino
.5 spicchio aglio
1 mazzetto maggiorana secca
1.5 kg melanzana
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
250 gr yogurt intero
2 fette pane a cassetta


Sciacquate le melanzane, spuntatele e sbucciatele, tenendo da parte la buccia di una. Tagliate la polpa a dadi, sistemateli su una placca con carta da forno, salate e irrorate con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Passate le melanzane al mixer, poi incorporate lo yogurt; tritate aglio e maggiorana e unitene una manciatina al composto. 

Spennellate d'olio le fette di pane, riducetele a pezzetti e tostateli in padella. Tagliate a julienne la buccia della melanzana tenuta da parte e fatela dorare nell'olio bollente. Servite la crema a inizio pasto con i crostini, la julienne e un pizzico di peperoncino a piacere. 

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes