Ingredienti
q.b. peperoncino
.5 spicchio aglio
1 mazzetto maggiorana secca
1.5 kg melanzana
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
250 gr yogurt intero
2 fette pane a cassetta
Sciacquate le melanzane, spuntatele e sbucciatele, tenendo da parte la buccia di una. Tagliate la polpa a dadi, sistemateli su una placca con carta da forno, salate e irrorate con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate le melanzane al mixer, poi incorporate lo yogurt; tritate aglio e maggiorana e unitene una manciatina al composto.
Spennellate d'olio le fette di pane, riducetele a pezzetti e tostateli in padella. Tagliate a julienne la buccia della melanzana tenuta da parte e fatela dorare nell'olio bollente. Servite la crema a inizio pasto con i crostini, la julienne e un pizzico di peperoncino a piacere.
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