Ingredienti
q.b. pepe
60 gr burro
320 gr pasta di semola (di grano duro)
2 porro
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. sale
1 cucchiaino curry
q.b. aceto bianco
2 uova
Cuoci le uova. Disponi le uova in un pentolino e coprile con acqua fredda e 1/2 bicchiere di aceto. Cuocile a fiamma bassa per 9 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolale e raffreddale sotto acqua fredda corrente. Sgusciale, separa i tuorli dagli albumi e taglia quest'ultimi a piccoli dadini. Disponi i tuorli nel colino e, aiutandoti con un cucchiaio, falli passare attraverso le maglie del colino: otterrai così le uova mimosa.
Lessa la pasta. Mentre porti a ebollizione abbondante acqua nella pentola, elimina la parte verde e le radichette dei porri e affettali molto finemente. Rosolali nella padella a fuoco basso con il burro e un pizzico di sale per tutto il tempo della cottura della pasta. Di tanto in tanto irrora i porri con 1 cucchiaio di acqua di cottura degli spaghettini. Sala l'acqua e cuoci gli spaghettini per il tempo indicato sulla confezione.
Completa e servi. Stempera il curry in una ciotolina con 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Scola gli spaghetti, traferiscili nella padella con i porri, aggiungi gli albumi a dadini, il curry sciolto nell'acqua e mescola. Lascia insaporire 1 minuto e spegni. Spolverizza con i tuorli mimosa preparati, il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e servi, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato.
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