Ingredienti
2 kiwi
5 mandarino
q.b. uva nera
12 mandarino cinese - kumquat
q.b. zucchero a velo
1 ananas
q.b. uva bianca
2 mela rossa
1 mango
q.b. ribes rosso
q.b. succo di limone
Ingredienti e occorrente 1 ananas, 4-5 mandarini senza semi, 1 grappolo di uva rossa e 1 di uva bianca, 2 mele rosse, 1cestino di ribes rossi, 1 mango, 2 kiwi, 12 kumquat, 1 limone, 1 bustina di zucchero a velo, 1 alzatina, 2 piccoli stampini di diverso diametro, 1 scatola di stecchini. Date la forma all'ananas Eliminate la base e la calotta dell'ananas, sbucciatelo, con un coltello date alla parte alta del frutto una forma conica e disponetelo sull'alzatina.
Componete gli spiedini Sbucciate i mandarini. Infilate ogni spicchio su uno stecchino e completate con un chicco di uva nera e un ribes rosso. Ricavate degli spicchi regolari dalle mele (non sbucciatele), spruzzateli con il succo del limone e infilate anch'essi su altri stecchini. Alternate gli spiedini preparati alla base dell'ananas. Preparate i frutti di copertura Ricavate dal mango e dai kiwi delle fette spesse e ritagliate dei dischetti con i due stampini.
Accoppiate le fette dei due frutti e infilatele sugli stecchini. Tagliate a metà i kumquat e mettete i mezzi frutti sugli stecchini lasciando la parte tagliata verso l'esterno. Preparate altri spiedini con gli acini di uva bianca.
Assemblate il centrotavola Infilate gli spiedini nell'ananas creando un disegno con i frutti: per esempio potete disporli in file verticali alternate o in cerchi orizzontali. Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento