Ingredienti
200 g di farina
100 g di burro
75 g di zucchero
un pizzico di lievito
mezzo limone
4 fette di ananas
2 mandaranci
2 banane
5 gherigli di noci
400 g di marmellata di castagne
un uovo
un bicchierino di brandy
sale
Impastate la farina con lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, il lievito, la scorza del limone grattugiato e una presa di sale. Formate un panetto, avvolgetelo in un telo e mettetelo in frigo per 30 minuti. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle; sbucciate i mandaranci e tagliateli a fette in senso orizzontale.
Prendete la pasta, stendetela in una sfoglia e ricoprite il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato. Spalmate la pasta con la marmellata di castagne (meno 2-3 cucchiai) e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti,
poi fate raffreddare.
Decorate la superficie mettendo, a cerchio, l'ananas, i mandaranci e le banane. Terminate con i gherigli di noce. Diluite la marmellata rimasta con un cucchiaio di acqua e il brandy e scioglietela su fuoco basso. Servite la crostata con la salsa alle castagne a parte.
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